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haru.aru.koharu

息を吸う。息を吐く。繰り返す。
2017
10,20

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2007
01,28

半年振りくらいに、ハーバーランドへ行きました。

目的は達成できて、収穫もあったのですが、帰り際に、ご飯を食べて帰ろうと入った店で、人生のワースト3に入るような不味い飯を食べることとなろうとは思いもよらなかった。

前回ハーバーへ行ったときに食べたお好みも確かにまずかった。

しかし、まだ、最後まで食べました。

しかし、今回は、挫折しました。

私、自分で頼んだものを残すのが嫌だという、変な正義感を持っていたりするんですが、挫折しました。

食べれません。

てか、店に入った瞬間に失敗したと思い、食べてみて、やっぱりと思い、1800円あきらめました。

あきらめるには高すぎるやろ~。

この金額とって、出す料理じゃないやろ~と思いましたが、もう、どうにもならない。

とにかく、もう、食べれないと思った瞬間から、この店、ちゃんと食器あらってるのかなぁとか、野菜あらってるのかなぁとか、賞味期限切れてたり、大腸菌うようよしてたりするんちゃうん?とか、時期も時期だけに、変な想像力がたくましく沸きあがって、とっとと帰ってきました。

あぁ、ハーバーランドでは、もうお食事できないかも。

店たくさんあるのに、たった2回でイメージダウンだわね~

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2007
01,27

珍しくスローペースでしかもすいすいと仕事を片付けることの出来た土曜日。

帰り際には、北海道のおみやげ『いくらとサーモン』まで頂き、意気揚々と定時にバスに乗り帰途に着くことが出来た。

しかし、自分が思っていた以上に一週間の疲れはたまっていたようで、帰りのバスの中で軽く寝てしまい、気づくと終点(終点で降りるので大丈夫なんだけど~)、慌てて、降りて、電車に乗り継ぎ、連絡も珍しく良く、ちょうど来た急行に乗車出来き、スローモーションのように、ドアが閉まっていく瞬間に、紙袋を持っていないことに気づいた。

降りようと思っても、もう、急行。

4駅先まで止まりません。

頭の中では、次にとるべき行動を何度も考えるけど、焦っても、どうしても、着くまで何も出来やしない。

紙袋の中身は、もちろん、『いくらとサーモン』

後日じゃぁ腐ってます。

その日のうちに、なんとしても取り戻さないと。

電車が駅に着き、降りると同時に、反対車線へ走りました。

早く、戻らないと~。

でも、バスもう、出て行ってるやろうなぁ。

でも、発着駅やから、とりあえず、サービスステーションへ~~~

と、はやる心で、バス停へ戻ると・・・土曜日で、サービスステーションは閉まってました。

電話を、電話番号を・・・

なんで、バスの時刻表には、電話が乗ってない!サービスステーションをうろうろしても、定期売り場の電話番号はあるのに、忘れ物はこちらに、とかって、電話番号はどうしてないんだ!

しかも、土日につながらない電話が多いこと。

やっと、見つけた、交通局の電話番号へ電話して、やっと、忘れ物の行方がわかりました。

バスは、30分後くらいに、たまたま、交通局へ回送で戻るようで、30分後にまた電話するように言われて、その時間を待つのはロスだから、交通局へ行って待ちますと告げると、バスに無線で連絡を入れてくれて、紙袋の回収物があることを確認できた。

そこから、交通局へ行くバスのルートを聞き、バスに乗り、交通局へ。

バス停降りたらすぐだと言われたんだけど、土地勘ないから、どこだかわからない。

しばらく、違う方向へ進んでいたようで、うろうろ歩いていたら、回送のバスを発見。

おいかけましたさ。

交通局へ導かれて、事務所へ入って、内容を告げると、紙袋が戻ってきました。

あぁ、帰ったら絶対食べてやると、思いながら、帰りのバスに乗ったよ。

しかし、捕まえられないバスでなくて良かった。

帰って、食べたサーモンといくらの味は絶品で、日本酒と一緒に美味しくいただきました。

 

 

2006
10,01

«ランチ»

今日はららぽーとでハンバーグランチを食べた。

1.jpgライスとハンバーグのセットで380円!!

そこらのハンバーグ店と変わらない味。

ボリュームもそこそこ。

お得で美味しくって、満足。

ファーストフードでいいか~とか考えてたから、同じ位の価格でおなかも充実した感があって、良かったよ。

2006
09,09

沖縄のお土産でもらったんだけど、それまで知りませんでした。

9.jpg

「島とうがらし」

沖縄でとれる島とうがらしを泡盛で漬け込んだものなんだけど、すごい美味しい。

辛いもの好きにはたまりません。

鷹の爪を使うところを、これに変えてみるとまた、違った味が出てきていいんだよね。

しかも、ちょっこっとたらすだけでいい手軽さ。

 

今週は、忙しくて全然ご飯作る時間がもてなくって、いい加減な食生活を過ごしてしまったんだけど、会社でもらったお土産のこの島とうがらしが会社にまだいくつか残っているのを発見して(自分がもらったやつはとっくに使い切ってしまった)、もらってきたら、料理意欲がむくむくと湧いてきた。

やっぱり自分で作ったご飯がいいわ。なんでだか、落ち着いてご飯が食べれるのは、料理作れる=時間の余裕がある=少しストレスが少ない-てことで相乗効果もあるんだろうけどね。

しかし、新しいアイテムが増えると料理もやっぱり楽しいね。

なくなったら、探さないとあかんけど。

2006
08,19

«小あじ»

安かったのでたくさん買ってきました。

と、言うわけで、今日の夕食は小あじの南蛮漬けです。

19-2.jpg日持ちするので、たくさん作り置きしました。

骨がぱりぱりで美味しいです。

時間があると、ちゃんとしたものが食べれるので、気持ちにも体にもいいね~

やっぱり休みはいいや。

南蛮漬けばっかりってのもと思い、もう一品。19-1.jpg

小あじのハンバーグ?さんが焼き(ちと違う??)もどきです。

細かく砕いた鯵と大葉、ねぎ、それに、少し残ってたウニも入れた。

で、味噌などを混ぜて焼きました。

美味しかったわ~(自己満足(* ̄m ̄)プッ)

 

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