2006 |
09,09 |
«島とうがらし»
沖縄のお土産でもらったんだけど、それまで知りませんでした。
「島とうがらし」
沖縄でとれる島とうがらしを泡盛で漬け込んだものなんだけど、すごい美味しい。
辛いもの好きにはたまりません。
鷹の爪を使うところを、これに変えてみるとまた、違った味が出てきていいんだよね。
しかも、ちょっこっとたらすだけでいい手軽さ。
今週は、忙しくて全然ご飯作る時間がもてなくって、いい加減な食生活を過ごしてしまったんだけど、会社でもらったお土産のこの島とうがらしが会社にまだいくつか残っているのを発見して(自分がもらったやつはとっくに使い切ってしまった)、もらってきたら、料理意欲がむくむくと湧いてきた。
やっぱり自分で作ったご飯がいいわ。なんでだか、落ち着いてご飯が食べれるのは、料理作れる=時間の余裕がある=少しストレスが少ない-てことで相乗効果もあるんだろうけどね。
しかし、新しいアイテムが増えると料理もやっぱり楽しいね。
なくなったら、探さないとあかんけど。
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